Le portage de repas

    Home / Le portage de repas

Le portage de repas est assuré par la Cuisine centrale de l’hôpital appelée « Les Cuisines de l’Uzège ». Ce service confectionne et livre plus de 2500 repas par jour à des établissements de santé, en milieu scolaire et assure également un service à domicile auprès des particuliers.

Qui peut en faire la demande ?

Le service de portage de repas est ouvert aux personnes âgées et/ou en difficulté (handicap divers quel que soit l’âge).

En fonction du nombre de places disponibles et de la commune :

  • soit la livraison est effective sous 72h
  • soit la demande est mise sur liste d’attente

Les avantages :

– les régimes thérapeutiques sur prescription du médecin sont respectés
– des menus équilibrés sont élaborés par la diététicienne de l’hôpital
– la sécurité alimentaire (produits sains, naturels et contrôlés) est garantie
– les repas sont livrés à domicile en véhicule réfrigéré à heure régulière selon une tournée établie
– les repas sont livrés dans des barquettes biodégradables et recyclables
– Simple d’utilisation, les barquettes jetables vous de laver les plats livrés et garantissent une hygiène fiable

Les repas :

Nos repas sont élaborés dans un souci permanent de vous présenter la meilleure qualité tout en tenant compte des saisons et des cultures alimentaires locales.
Les conditions de fabrication de nos repas et de leur livraison sont en accord avec la règlementation sanitaire en vigueur. Notre cuisine centrale a reçu l’agrément de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations).
En février 2022, les Cuisines de l’Uzège ont reçu la note de “Très Satisfaisant”, soit la note maximale.
Cette note est consultable sur le site : https://www.alim-confiance.gouv.fr/

Le repas comprend :
– potage et hors d’œuvre
– viande ou équivalent
– légumes verts ou féculents
– fromage
– dessert
– pain
Vous avez la possibilité de demander une collation supplémentaire :
– un potage et un fromage (en hiver, du 1er octobre au 30 avril)
– une entrée et un laitage (en été, du 1er mai au 30 septembre)

Les repas des dimanches et jours fériés sont des repas festifs.

Les tarifs :

Vous pouvez bénéficier, sous certaines conditions, de l’aide sociale ou d’une prise en charge dans le cadre de l’Allocation Personnalisée à l’Autonomie, et une éventuelle déduction de vos impôts (50% du prix de la prestation portage).

La facturation est établie mensuellement pour faciliter le paiement. Elle vous est adressée par le Trésor Public.

Vous pouvez consulter la plaquette de présentation des portages de repas en cliquant ici.

Nous contacter :
Les Cuisines de l’Uzège
Rue de l’Escalette
30 700 Uzès
Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 17h00 – 04 66 63 79 90 – cuisine@chuzes.fr

Documents à télécharger :